POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En cumplimiento de lo establecido en la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal, en especial el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGDP) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPD), el Proveedor informa a los Usuarios que los datos personales obtenidos a través del sitio Web son tratados por DAVO & ASOCIADOS ABOGADOS, S.L.P. en concepto de Responsable del Tratamiento.

Por favor, lea detenidamente estos términos antes acceder y hacer uso del sitio Web, así como de facilitar sus datos personales a través del sitio.

1.- ¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos personales?

 

Es aquel que decide sobre la finalidad, contenido y uso de los datos:

DAVO & ASOCIADOS ABOGADOS, S.L.P., con CIF B 93594810, sede social en C/ Pirandello nº 16, planta 6ª, Oficina 1, CP 29010, Teatinos, Málaga, inscrita en el registro mercantil de Málaga con fecha 22 de febrero de 2018, en el tomo 5704, folio 1, hoja MA- 143830.

Tel: (34) 952 064 781

Email: office@davolawoffices.com

2.- ¿Qué tipo de datos son tratados?

 

-Información obtenida automáticamente.

Cuando el Usuario accede al sitio Web, el responsable obtiene información acerca de su dirección IP y otros datos de navegación.

Asimismo, cuando el Usuario hace uso de la aplicación de Chat se obtienen datos técnicos sobre sus dispositivos, red y conexión a internet.

-Información proporcionada por el Usuario.

Cuando el Usuario cumplimenta el formulario de contacto o escribe por el chat para cuestiones como la solicitud, consulta o petición de información, se solicitan datos de tipo identificativo (nombre), y de contacto (correo electrónico y teléfono). Los datos solicitados son necesarios y los mínimos imprescindibles para poder atender a la solicitud del Usuario.

Asimismo, en dichos supuestos el Usuario podrá proporcionar otros datos personales que se incluyan en el texto del formulario, en el texto de la aplicación de Chat o durante una conversación por conferencia o videoconferencia en la aplicación de Chat. En el último supuesto, se informa al Usuario que trataremos su voz y, en su caso, su imagen. Los anteriores y cualquier otro dato adicional que el Usuario proporcione por dichos medios ha sido facilitado bajo su propia voluntad y será tratado exclusivamente para la finalidad que requiera el Usuario.

El Usuario se compromete en todo momento a facilitar información veraz sobre sus datos solicitados mediante el Sitio Web, y a mantenerlos actualizados en todo momento. El Usuario no facilitará datos personales de terceros. En el supuesto en que el Usuario tenga que facilitar datos personales de terceros, garantiza que está facultado legalmente para ello, que ha informado al tercero de la cesión de sus datos y se compromete a facilitarle esta Política de Privacidad. En este caso será el Usuario el único responsable del cumplimiento de estas obligaciones.

 

3.- ¿Cuál es la finalidad del tratamiento y su base legitimadora?

 

  1. Con base en el interés legítimo del responsable, utilizaremos los datos para (i) atender a sus solicitudes, consultas, o petición de información, (ii) gestionar el uso y la interacción del Usuario con la web y sus aplicaciones y (iii) analizar y entender el uso del sitio para mejorar el servicio y desarrollar nuevos productos, servicios y funcionalidades para la mejor satisfacción del Usuario. El interés legítimo del responsable consiste en la debida satisfacción de las necesidades del Usuario en cada momento.
  2. Asimismo, se podrán tratar los datos personales proporcionados por el Usuario con base en el cumplimiento de medidas precontractuales y/o contractuales.
  3. Sólo en caso de mediar consentimiento expreso del Usuario se realizarán grabaciones de las conversaciones del Chat.

4.- Destinatarios de los datos.

Al proporcionar sus datos el Usuario autoriza que sus datos personales puedan ser tratados por colaboradores del responsable y terceros que le prestan servicios en calidad de encargados de tratamiento.

En especial podrán tratar los datos del Usuario otras empresas del mismo grupo, como es SCA Davo & Asociații, encargada de prestar los servicios de DAVO LAW OFFICES en Rumanía.

Igualmente, los datos serán tratados por Consolto Sites Ltd, entidad encargada de la aplicación de Chat instalada en el Sitio, con la única finalidad de prestar los servicios necesarios para la funcionalidad de dicha aplicación. Para más información puede consultar su política de privacidad en el siguiente enlace https://www.consolto.com/legal/privacy.

Trabajamos asimismo con otros terceros colaboradores, encargados de proporcionar distintos servicios relacionados con el Sitio (hosting, desarrollo y mantenimiento web, analítica web y otros), los cuales, como consecuencia de la relación contractual mantenida con el responsable podrán tener acceso a datos personales del Usuario.

5.- ¿Se llevarán a cabo transferencias internacionales de datos?

Se informa que el responsable no tiene prevista la transferencia de los datos personales del Usuario a terceros situados fuera de la Unión Europea, ni a ninguna organización internacional. No obstante, se informa que el prestador del servicio de Chat, Consolto Sites Ltd, podrá llevar a cabo tratamiento de sus datos desde países situados fuera de la Unión Europea. Consolto Sites Ltd garantiza el cumplimiento de las medidas establecidas por la normativa de la Unión Europea para la debida protección de los datos personales de los Usuarios europeos. Para más información puede consultar su política de privacidad en el siguiente enlace https://www.consolto.com/legal/privacy.

Asimismo, en caso de intervención por parte de terceros colaboradores, independientes al responsable, como por ejemplo Google y Consolto Sites Ltd, le informamos sobre la posibilidad de que éstos lleven a cabo transferencias internacionales de datos.

6.- ¿Se tomarán decisiones automatizadas con los datos personales suministrados?

El responsable no tomará decisiones automatizadas con los datos del Usuario, incluida la elaboración de perfiles, que produzcan efectos jurídicos en el Usuario o que le puedan afectar significativamente.

7.- ¿Durante qué plazo se conservarán los datos personales?

 

Los datos se conservarán mientras sean necesarios para las distintas finalidades mencionadas. Estos datos se suprimirán una vez dejen de ser necesarios, sin perjuicio de su conservación durante el plazo que resulte preceptivo para atender posibles responsabilidades del responsable, manteniéndose mientras tanto debidamente bloqueados.

8.- ¿Qué derechos asisten al Usuario?

El Usuario dispone de los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación de tratamiento, oposición y portabilidad, lo que se traduce en que podrá solicitar en cualquier momento al responsable del tratamiento lo siguiente:

  1. a)  Que le proporcione acceso a los datos personales tratados por éste, así como a la información vinculada a los mismos (fines, categoría de datos, destinatarios, plazo de conservación, etc.),
  2. b) Que rectifique algún dato personal por ser inexacto o incompleto,
  3. c) Que proceda a la supresión de los datos personales que le conciernen, cuando concurran determinadas causas, entre ellas: los datos no son necesarios para la finalidad, ha retirado su consentimiento, se ha opuesto al tratamiento o considere que el responsable esté tratando ilícitamente sus datos,
  4. d) Que limite el tratamiento de los datos de manera permanente o temporal, en determinados supuestos, entre ellos: porque considere que el responsable esté tratando ilícitamente sus datos, en casos de impugnación de exactitud mientras se verifica la exactitud, de oposición al tratamiento  mientras se verifican los motivos legítimos del responsable, así como en supuestos en los que el responsable ya no necesite tratar los datos para la finalidad pretendida pero el interesado lo necesita para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones,
  5. e) Que no realice actividades de tratamientos sobre los datos personales, en determinados supuestos, entre ellos: por motivos relacionados con la situación particular del interesado en los supuestos en que la base jurídica del tratamiento sea el interés público o la satisfacción de los intereses del responsable o tercero, cuando la finalidad del tratamiento tenga por objeto la mercadotecnia directa, la investigación científica o histórica o fines estadísticos,
  6. f) En los supuestos en que el tratamiento esté basado en el consentimiento o en un contrato y se efectúe por medios automatizados, tiene derecho a que se le faciliten o se transmitan al responsable que solicite, los datos personales que le incumben y que hayan sido facilitados por el interesado, en formato estructurado, de uso común, lectura mecánica, e interoperable.

Igualmente, le comunicamos que tiene derecho a retirar el consentimiento, en cuanto al tratamiento de los datos personales, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

9.- ¿Cómo podrá ejercitar los anteriores derechos?

Envíe un e-mail o carta al responsable, a las direcciones que constan en el apartado 1, indicando el derecho que desea ejercer y adjunte copia de su documento identificativo. Podrá solicitar que el responsable ponga a su disposición formulario para su cumplimentación.

Todo ello sin perjuicio del derecho que tiene a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, bien a través de su sede electrónica, o en su domicilio, en Calle Jorge Juan, 6, 28001, Madrid.

Puede obtener mayor información acerca de sus derechos en www.aepd.es, en el apartado “Conoce tus derechos”.

10.- Cookies y tecnologías similares.

 

Para la obtención automatizada de datos, y así poder ofrecerle una mejor experiencia y servicio según su navegación, utilizamos distintas técnicas como cookies, tanto propias como de terceros. Si desea obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies o como deshabilitarlas consulte la Política de Cookies.

11.- Acceso a servicios de terceros.

 

Esta política de privacidad no es aplicable a los sitios Webs, servicios, o aplicaciones, proporcionados por terceras partes. El acceso y uso del contenido y servicios proporcionados por terceros a los que se puedan acceder a través de este sitio Web estará sometido a sus respectivas políticas de privacidad y de cookies, que deberá leer y aceptar, en su caso.

Puede consultar la política de privacidad de terceros aquí:

12.- Medidas técnicas y organizativas.

 

Le comunicamos que el responsable se compromete a adoptar aquellas medidas técnicas y organizativas apropiadas que garantizan el cumplimiento de la normativa aplicable, y por ende la seguridad del tratamiento y la aplicación efectiva de los principios de protección de datos, de modo que queden garantizados los derechos y libertades del Usuario.

13.- Modificaciones.

 

El responsable se reserva el derecho a modificar la Política de Privacidad de este sitio para adaptarla a las novedades legislativas, jurisprudenciales y prácticas de la industria.

Fecha de Última actualización: 21/08/2020